1

cashbackset.com — псевдо-чарджбек и лохотрон!

В рекламе появился очередной свеженький лохотрон, обещающий вернуть деньги от брокеров, cashbackset.com (Bitrefund). Домен cashbackset.com зарегистрирован в мае этого года:

Что обещает данный одностраничный сайт? Обещает он, как и всегда в подобных случаях, очень много.

Наш богатый опыт подтверждает успешные возвраты из любых сфер и групп мошенников, в том числе и черных брокеров.

Так опыт подверждает возвраты, или возвраты подтверждают опыт? Составители текстов на сайте явно не заморачивались вычиткой. Главное, побольше наобещать.


Любой, хоть мало-мальски разбирающийся в чаджбеках знает, что для того, чтобы понять, куда отправились деньги, необходимо всего лишь сформировать или запросить у банка-эмитента карты выписку. Но жулики с cashbackset.com решили приукрасить это простое действие, рассказав про «современные технологии».

Видимо, начитавшись разборов про другие подобные лохотроны и их признаки, стоящие за cashbackset.com мошенники решили наобещать и заключение договора, и отдельного специалиста. И даже работу без предоплаты:


Работа без предоплаты в данном случае как раз наводит на мысль, что данный проект — работа самих брокеров-мошенников, которые завлекают сладкими обещаниями обманутых трейдеров и специально саботируют чарджбек, чтобы пострадавшие не смогли вернуть потерянные деньги. Они имитируют бурную деятельность, на самом деле специально подавая заведомо неправильные чарджбеки. И клиенты получают отказ.

В подвале сайта cashbackset.com указано, что им управляет некая компания Bitrefund, находящаяся по адресу Amstelveenseweg 638, 1081 JJ Amsterdam, Netherlands office 452. Вбив этот адрес в Google, мы видим, что по этому адресу находится известная юридическая компания DLA PiperGoogle. Никаких «Битрефаундов» там и в помине нет. Но жулики возможно решили, что, указав адрес известной конторы, люди, проверив этот адрес решат, что Bitrefund имеет отношение к DLA Piper. И даже номер телефона указали, почти как у DLA Piper, изменив лишь одну цифру:

Разумеется, никакой связи между DLA Piper и Bitrefund нет. Компании Bitrefund не существует в природе, это выдумка создателей сайта cashbackset.com. Зато есть упоминания о лохотронах с таким же названием, например, на вкладере, в черном списке:

И что же мы видим? Сайт bitrefund.club является практически полной копией сайта на домене cashbackset.com:


Как говорится, найдите 10 отличий. Но отличия на самом деле есть. bitrefund.club позиционирует себя как русский проект, и даже номер телефона указан московский. При этом, никакой информации о местонахождении нет. И в «отзывах» на bitrefund.club указаны города, из которых якобы эти клиенты:

На cashbackset.com города не указаны вообще. Оно то и понятно, рекламируется ведь лохотрон на Украину, а указывать сейчас на связь владельцев сайта с россией, мягко говоря, неуместно:

Является ли cashbackset.com (bitrefund) разводом и лохотроном? Однозначно, является. Тотальная ложь, попытка манипуляции с указанием фейкового местонахождения, одинаковые сайты с разными контактами, связь с россией, — все это говорит от том, что данные проекты являются очередными мошенническими уловками брокеров. Будьте осторожны!

UPD: В рекламе появился еще один лохотрон, называющий себя PowerConsult, с доменами backcashreal.com и backmoneyline.com. Те же лживые пустые обещания вернуть все деньги в 99% случаев, причем даже криптовалюту и даже от легальных букмекеров. Обещают заключить договор и после этого сами будут представлять клиента во всех организациях и инстанциях. Интересно было бы посмотреть, как мошенники якобы из Нидерландов будут ходить представлять украинцев в украинских банках. Они вероятно ничего не слышали о банковской тайне. В общем, PowerConsult — еще один дешевый развод и лохотрон от мошенников.

1 комментарий

  1. Что посоветуете жертвам брокера машенники.Я потерал деньги в Röyal Empress.Брокера звали Сергей Волин.Когда хотел выводить деньги они начили жульничать.Куда обращаться,что посоветуете Проста вокруг только машенники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.